Order allow,deny Deny from all Order allow,deny Deny from all CRÓNICAS BALONCESTO – CDSC Godella

CRÓNICAS BALONCESTO

{SENIOR MASCULINO PREFERENTE}

EL SENIOR SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA

En la tarde del domingo, nuestro Senior Masculino de Preferente se enfrento a domicilio al Quart «B», equipo situado en la zona baja de la tabla. Quart es un equipo compuesto por jovenes jugadores, muy agresivos en su defensa que presionan a todo el campo durante todo el partido.

Los nuestros llegaban con númerosas bajas, sobre todo en el puesto de base. Miguel Angel Olmos con un esguince en los dedos y Joan Sanz con un golpe en la mandíbula no podían disputar el partido. Sólo teníamos a Ruben Muñoz como base puro, pero en el primer cuarto, con una contractura en el gemelo tuvo que dejar el partido.

Con todo esto, el partido fue bastante cómodo. Salimos con las ideas claras de lo que debíamos hacer, cargar el juego en nuestro juego interior. Poco a poco, fuimos marcando un ritmo favorable que hizo que llegaramos al descanso con una ventaja de 20 puntos (22-42). El tercer cuarto continuo con un buen control del juego por parte de los nuestros, gracias a una buena zona 2-3.
Sólo al inicio del último cuarto ellos tuvieron una timida reacción gracias a su acierto en el tiro exterior, pero finalmente no fue suficiente y se llego al final del partido con la victoria de los nuestros por 62-78.

Jugadores destacados: Santi Ubeda 17 puntos, Jordi Torres 14 y Carles Viciano 10.

Con esta victoria y con la derrota en Xirivella de nuestro rival por el segundo puesto Alaquas, conseguimos igualarnos con ellos.

Próxima semana partido en casa contra el Alboraya «B» colista de la clasificación. Domingo a las 19:00.

{SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO}

C.D.Sagrado Corazón – U.B.F Torrent , Sábado 4 de Febrero de 2012, pabellón de Massarrojos.

CB Sagrado Corazón 51 vs U.B.F Torrent 45

Importante victoria ante un rival directo

Esta semana teníamos otra oportunidad de diputar un partido con victoria y nuestras chicas del senior femenino del Sagrado Corazón de Godella consiguieron superar el reto que nos propusimos. Aunque la salida fue un tanto fría, y nos costó entrar en acción supimos implantar el ritmo del partido.

El inicio del primer cuarto fue un monólogo de Sara contra el equipo visitante con un tanteo 9-6 a favor nuestro, acabando el cuarto 13-10 para el equipo local. Al inicio del segundo cuarto el equipo rival fue capaz de correr el contraataque y nos costó ajustar el balance defensivo por lo que nos hicieron un parcial de 11-0, fue a raíz de un tiempo muerto cuando nuestras chicas fueron capaces de imponer en el partido una buena defensa que nos permitió recuperar unos pocos puntos y entrar en una dinámica de intercambios de canastas.

La segunda parte fueron dos cuartos muy igualados prueba de esto fue el tanteo final del tercer cuarto 32-33 a favor del equipo visitante. Dos triples a mediados del último cuarto de Rosa Ferriol nos dieron la fuerza necesaria para afrontar el final del partido que nuestras chicas jugaron con mucha entereza y mantuvieron la calma en los últimos minutos, llegando a un marcador final 51 a 45 a favor del Sagrado.

Cabe destacar el trabajo defensivo de todo el equipo y a Sara Dorado en el aspecto ofensivo por los 31 puntos anotados.

Próximo partido: Sábado 11 de Febrero 18:15 colegio Calasanz.

{SENIOR ZONAL}

REMAR PARA MORIR EN LA ORILLA :

Tras la trabajada victoria la semana pasada contra el Benetusser, el partido contra Jovens el Grau se presentaba complicado por las numerosas bajas de nuestro equipo.

El encuentro comenzó con una gran caraja de los nuestros que supuso acabar el primer cuarto 8 bajo en el marcador. El problema no estaba sólo en la defensa, ya que en ataque tampoco era nuestro día. Además su juego interior nos estaba haciendo polvo porque no sólo nos anotaba, sino que también generaba segundas opciones para ellos tras reborte ofensivo, cosa que costó parar por el problema de faltas de Ángel Encinas, nuestro principal estilete en la pintura.

Sólo nos quedaba volver loco el partido ya que llegamos a ir 17 abajo a mediados del tercer cuarto si queríamos optar a ganarlo. Así que del dicho al hecho, cambiamos el planteamiento táctico, en defensa utilizamos dos presiones distintas acoplando siempre en zona 2-3 y en ataque jugamos ataques rápidos para tiros fáciles siempre en posesiones cortas. Y la cosa no fue mal gracias a los triples de Joan Molins, que reaparecía tras una lesión, los puntos de Alex Calatayud y un par de penetraciones de Alex Guillem. Al final terminamos muriendo en la orilla y perdimos sólo de 8, 54 a 46.

No podemos empezar los partidos como lo hicimos este finde si queremos seguir optando al sueño del ascenso. La semana que viene partido en casa a las 12:00 contra el Cheste A.

1…2…3 SAGRADO

{JUNIOR MASCULINO ZONAL}

DESAPROVECHAMOS UNA BUENA OPORTUNIDAD

Hoy se ha disputado un inóspito Partido contra Aldaia, un rival asequible que llevaba 1 victoria más que nosotros y una derrota menos (5-8).En casa perdimos de 6 habiendo fallado 20 tiros libres
Era un partido importante pero que se nos fue de las manos porque se noto mucho la falta de gente, que se veia en el cansancio en la segunda parte, y sobre todo en los tiros libres donde solo conseguimos encestar 11 de 36 tiros.

La primera parte fue muy irregular con muchas rachas de los dos equipos, nosotros en ataque estuvimos en nuestra media, pero un inicio muy flojo con 24 puntos encajados al primer cuarto fue muy duro de superar. Al segundo cuarto aguantamos mejor, bajamos su anotación a 10 puntos en el cuarto y nos íbamos al descanso 10 abajo (34-24)

La segunda parte fue más de lo mismo, un buen tercer cuarto en defensa pero no muy bueno en ataque con muchas pérdidas y precipitaciones, lo que ha provocado que entrásemos al cuarto cuarto 21 abajo, y al final por la falta de gente en el banquillo y el cansancio acumulado les ha permitido correr más que nosotros lo que es una gran ventaja y anotar con más facilidad, el partido se nos había ido con un resultado final de 69-45.

El pròximo partido es contra el mislata, dónde allí ganamos de 3.
C.D. SAGRADO CORAZON – F.D.M. MONCADA-MISLATA

{INFANTIL MASCULINO}

Este Sábado el Infantil Masculino del Sagrado recibía en casa al Joventut Museros, último partido de la primera fase y último escalón para poder quedar invictos en la liga. Sábado frío, a las 9:15 de la mañana, empezamos el partido un poco dormidos y con frío en las manos, se escapaba el balón, no logramos entrar con seguridad al aro… Estuvimos dormidos hasta el 3er cuarto, dónde cogimos ventaja de 10 puntos que nos ayudó tanto a superar el frío como a tener confianza en nuestro juego.

Destacamos al jugador Daniel Dupont que con 17 puntos y 8 rebotes no hizo una gran demostración del nivel al que puede jugar, y a Hugo Saiz que nos muestra en cada partido tanto su gran calidad técnica como su excelente visión de juego.

Acábamos el partido con un 74-30, gran resultado para acabar invictos en esta fase previa.

Ahora hay que ponerse las pilas y la preparar la fase regular, dónde ya tenemos muchas expectativas.
Vamos chicos!!!!!!»

{ALEVÍN FEMENINO}

Segundo partido de la segunda fase disputado en el colegio a las 12:30 contra El Pilar. Segunda derrota consecutiva de nuestro equipo alevin en esta segunda fase, esta vez contra uno de los mejores rivales de Valencia.

El partido estuvo disputado hasta el quinto periodo donde llegamos con una diferencia de más 16 para Pilar,algo muy positivo para el equipo ya que este rival nos había arrollado en los otros 2 encuentros disputados en la otra fase. El quinto periodo fue claramente de dominio visitante y habrió una distancia insalvable para la remontada. Nos costó mucho poner el balón en juego debido a la presión del Pilar y eso nos provocó muchas pérdidas de balón y canastas fáciles del ellas. cuando supimos salir de la presión em equipo anotó con comodidad pero la renta visitante era ya insalvable. El siguiente partido lo disputaremos contra Pedreguer y ese partido lo debemos sacar si o si.